緑黄色ソーセージピラフ レシピ・作り方

緑黄色ソーセージピラフ
  • 約10分
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
ホウレンソウとニンジンが入ったヘルシーな洋風ピラフです。バターの風味が生きた美味しい一皿、すぐ出来るので朝食にもどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の材料はみじん切りに、ソーセージは5㎜幅に、ホウレンソウも細かく切る。
  2. 2 ★の材料はオリーブオイル小さじ1と一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで4分加熱する。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル小さじ2を入れて〇の材料を塩コショウして炒める。
  4. 4 タッパーの野菜を入れて混ぜて、ご飯を加えコンソメふりかけバターを入れて手早く混ぜながら炒める。
  5. 5 皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

ピラフがどうしても食べたかった。

  • レシピID:1930017686
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフほうれん草ソーセージ・ウインナー
料理名
緑黄色ソーセージピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る