ジンジャーエールの素 レシピ・作り方

ジンジャーエールの素
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で半年保存できます。大さじ1~2で薄めて好みの濃さで飲んで下さい。

材料(1瓶人分)

  • しょうが 100g
  • A砂糖 120g
  • Aレモン汁 大さじ4
  • A水 140ml
  • シナモン 小さじ1

作り方

  1. 1 しょうがはすりおろしておく。
  2. 2 鍋に1とAを入れて火にかける。煮立ったら弱火で10分煮る。火を止めてからシナモンを加える。
  3. 3 清潔な瓶に移して冷めたら冷蔵庫で保存する。

きっかけ

しょうがを頂いたので

おいしくなるコツ

好みのスパイスを加えて下さい。

  • レシピID:1930017568
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る