ジンジャーエールの素 レシピ・作り方
![ジンジャーエールの素](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/815c3227b641d36e2b69123523209f3faf76a0aa.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1瓶人分)
- しょうが 100g
- A砂糖 120g
- Aレモン汁 大さじ4
- A水 140ml
- シナモン 小さじ1
作り方
- 1 しょうがはすりおろしておく。
-
2
鍋に1とAを入れて火にかける。煮立ったら弱火で10分煮る。火を止めてからシナモンを加える。
-
3
清潔な瓶に移して冷めたら冷蔵庫で保存する。
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません