屋台の味!イカ焼き レシピ・作り方

屋台の味!イカ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
いとmama
いとmama
味が濃いのでおつまみにちょどいいです

材料(1人分)

  • イカ 一杯
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 余計なところを切って、胴体の部分に切れ目を入れます
  2. 2 調味料を入れて、水気が半分位になるまで煮詰めまたら出来上がりです。

きっかけ

旦那が食べたいと言った適当に作りました。

  • レシピID:1930017548
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
いとmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る