材料(1人分)
- 長ネギ
- 1/4本
- 豆板醤
- 小さじ:1/4
- にんにくチューブ
- 1cm
- チャーシュー
- 1枚
- チャーシューのタレ
- 大さじ:2
- ご飯
- 1膳
作り方
-
- 1
-
- 長ネギ:1/4本
を細切りにして水に5分程さらしてから、
豆板醤:小さじ1/4
にんにくチューブ:1cm
を和えます。
-
- 2
-
- レシピID:1930017412 の
チャーシュー:1枚
を細切りにします。
-
- 3
-
- レシピID:1930017412 の
チャーシューのタレ:大さじ2
を
ご飯:1膳
にかけます。
-
- 4
-
- 1と2を和えて、ご飯に乗せれば完成です!
おいしくなるコツ
長ネギのシャキシャキ感を多少残すようにします。
きっかけ
なくなってしまったラーメンショップのドモン!
ネギチャーシュー丼が食べたくて再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません