りんごと蜂蜜カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
トローリ柔らかいお肉が口の中で広がります。りんごの甘味と酸味がアクセントのカレーです。ナンにも合いますよ。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

〇タマネギ
1個
〇オリーブオイル
大さじ1
★豚バラ肉
300g
★ニンニクチューブ
5g
★蜂蜜
大さじ1
★コンソメ
小さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
ニンジン
2分の1
ジャガイモ
2個
りんご
1個
トマト缶
1缶
カレーパウダー
大さじ3
ご飯
3杯

作り方

  1. 1
    タマネギはくし切りにしてオリーブオイルと一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクし電子レンジで4分加熱する。
  2. 2
    豚バラ肉は一口大に切り、ニンジン、ジャガイモは好みの大きさに切る。リンゴは細かく切る。
  3. 3
    ★の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして5分おく。
  4. 4
    圧力鍋にタマネギを入れて、肉、ニンジン、ジャガイモ、りんごを入れて少し炒めカレーパウダーをふりかけさらに炒める。
  5. 5
    トマト缶を入れて蓋をして強火にかけおもりが揺れたら弱火にして20分加熱し圧が下がるのを待ちご飯にかけたら完成。

きっかけ

りんごが一つ余っていたから。

公開日:2020/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のカレーりんご
料理名
りんごと蜂蜜カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする