レンコンとゴボウのゴママヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン
- 4分の1節
- ゴボウ
- 4分の1本
- お酢
- 少々
- Aマヨネーズ
- 大さじ2,5
- Aハチミツ 白すりごま
- 各大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- レンコンは皮をむいて薄いいちょう切りにする。ゴボウはささがきにする。酢水にさっとさらしてザルに上げて水気をきっておく。
-
- 2
-
- 鍋に1と水を入れて固めに茹でる。ザルに上げて水気をきっておく。
-
- 3
-
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。
2を入れて和える。
おいしくなるコツ
ハチミツを加えてまろやかにしました。
きっかけ
レンコンを頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません