アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンとゴボウのゴママヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
子どもさんにもお勧めです。

材料(2人分)

レンコン
4分の1節
ゴボウ
4分の1本
お酢
少々
Aマヨネーズ
大さじ2,5
Aハチミツ 白すりごま
各大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむいて薄いいちょう切りにする。ゴボウはささがきにする。酢水にさっとさらしてザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2
    鍋に1と水を入れて固めに茹でる。ザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3
    ボウルにAを入れてよく混ぜる。
    2を入れて和える。

おいしくなるコツ

ハチミツを加えてまろやかにしました。

きっかけ

レンコンを頂いたので

公開日:2020/01/18

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする