材料(4人分)
- 鳥もも
- 3枚
- 白菜
- 1/4個
- 長ネギ
- 1本
- だし昆布
- 1かけら
- 醤油
- 大さじ:4
- 酢
- 大さじ:3
- みりん
- 大さじ:4
- レモン果汁
- 小さじ:1
- にんにくチューブ
- 少量
- 一味
- 少々
作り方
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- 1
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- 白菜と長ネギを適当な大きさに切り、だし昆布を入れ、水を少し入れます。
-
- 2
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- 鳥ももを切り上に乗せて、蓋をして中火で蒸します。
-
- 3
-
- 蒸している間に、ポン酢を作ります。
醤油:大さじ4
酢:大さじ3
みりん:大さじ4
レモン果汁:小さじ1
にんにくチューブ:少量
一味:少々
-
- 4
- 蒸し終わったら、完成です!
おいしくなるコツ
ブロッコリーやアスパラを入れても美味しいです!
鳥ももは蒸しすぎると硬くなるので、注意してください。
きっかけ
お店で食べて美味しかったので、再現しました。
※市販のポン酢に、
にんにくチューブ:少量
一味唐辛子:少々
を足しても可能です。