苦みゼロのゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
ズッキーニと蜂蜜たまごでゴーヤの苦みが殆ど消えたゴーヤ嫌いでも食べられるヘルシーな炒め物です。

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
適宜
砂糖
小さじ2
しいたけ
3個
ズッキーニ
2分の1
牛バラ肉
200g
★にんにくチューブ
5g
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1
厚揚げ
2分の1
塩コショウ
適宜
1個
蜂蜜
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤはスライスし塩をふって5分おき水を絞り蓋つきタッパーい入れて砂糖を入れてシェイクして5分おく。
  2. 2
    しいたけ、ズッキーニはスライスする。
  3. 3
    ★の調味料と牛肉を蓋つきタッパーに入れてシェイクして5分おく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れてゴーヤを1分半炒める。
  5. 5
    牛肉を入れて1分炒め、しいたけとズッキーニを入れて1分炒める。
  6. 6
    厚揚げを入れて塩コショウして1分炒める。
  7. 7
    フライパンに入っている全てを半分に寄せて蜂蜜を入れて溶きほぐした卵を空いたスペースに流し入れて強火で半熟まで焼く。
  8. 8
    全体を混ぜ合わせ炒め皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

ズッキーニが余っていたからゴーヤチャンプルにプラスした。

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルズッキーニ
料理名
苦みゼロのゴーヤチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする