豚肉たっぷりお節 レシピ・作り方

豚肉たっぷりお節
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ボリュームたっぷりでおいしいです。

材料(2人分)

  • A麺つゆ(2倍濃縮) 200ml
  • A水 200ml
  • 豚肉 100g
  • 長ネギ 1本
  • 大根 人参 各5㎝
  • 油揚げ 2枚
  • 4個

作り方

  1. 1 野菜はすべて食べやすく切る。
    油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  2. 2 鍋にAと大根と人参を入れて火にかける。煮立ったらネギ 油揚げ 豚肉を入れて火が通るまで加熱する。
  3. 3 フライパンに餅とひたひたの水を入れて火にかける。箸がささるまで柔らかくなったら器に入れる。
  4. 4 3に2をかける。

きっかけ

新潟のお雑煮です。

おいしくなるコツ

長ネギをたっぷりと入れて甘みを出しました。

  • レシピID:1930017295
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る