圧力鍋でお節の黒豆 レシピ・作り方

圧力鍋でお節の黒豆
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
簡単で作りやすいです。

材料(作りやすい量人分)

  • 黒豆 100g
  • A水 400ml
  • A砂糖 25g
  • B砂糖 25g
  • B醤油 小さじ2分の1
  • B塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 黒豆はAに浸して1晩おく。
  2. 2 圧力釜に1とBを入れて15分加圧する。
  3. 3 加圧が終わったらそのまま冷まし冷めるまでおく。

きっかけ

お節に作りました。

おいしくなるコツ

砂糖を2回に分けて加えて下さい。

  • レシピID:1930017288
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る