圧力鍋でお節の黒豆 レシピ・作り方
![圧力鍋でお節の黒豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fad943495e01072a2f33514db212878730921ea.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
- 黒豆 100g
- A水 400ml
- A砂糖 25g
- B砂糖 25g
- B醤油 小さじ2分の1
- B塩 ひとつまみ
作り方
-
1
黒豆はAに浸して1晩おく。
-
2
圧力釜に1とBを入れて15分加圧する。
-
3
加圧が終わったらそのまま冷まし冷めるまでおく。
関連情報
- カテゴリ
- 黒豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません