年越しそばに!ブラックタイガーの天ぷら レシピ・作り方
![年越しそばに!ブラックタイガーの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23d46de2490e0ab3a7ec41d594d9f84f3a6d3c42.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブラックタイガー 6尾
- A天ぷら粉 50g
- A冷水 75ml
- A氷 1個
- 片栗粉 大さじ2
作り方
-
1
海老は尾だけ残して殻をむき背ワタをとる。
お腹に包丁で3カ所切れ目を入れる。 - 2 油が飛ばないように尾に切れ目を入れ水を出しておく。
-
3
ボウルにAを入れて菜箸でさっと混ぜる。
海老に片栗粉をまぶしておく。 -
4
油を180度に熱する。
海老に衣をつけて2~3分揚げる。
バットにとり油をきる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/01/06 19:28美味しく作れました!