年越しそばに!ブラックタイガーの天ぷら レシピ・作り方

年越しそばに!ブラックタイガーの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
サクサクでおいしいです。

材料(2人分)

  • ブラックタイガー 6尾
  • A天ぷら粉 50g
  • A冷水 75ml
  • A氷 1個
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 海老は尾だけ残して殻をむき背ワタをとる。
    お腹に包丁で3カ所切れ目を入れる。
  2. 2 油が飛ばないように尾に切れ目を入れ水を出しておく。
  3. 3 ボウルにAを入れて菜箸でさっと混ぜる。
    海老に片栗粉をまぶしておく。
  4. 4 油を180度に熱する。
    海老に衣をつけて2~3分揚げる。
    バットにとり油をきる。

きっかけ

年越しそばに作りました。

おいしくなるコツ

海老に片栗粉をまぶしました。

  • レシピID:1930017287
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る