圧力鍋で牛すじと大根の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で牛すじと大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
簡単でおいしいです。

材料(2人分)

  • 牛すじ肉 200g
  • 大根 150g
  • 長ネギ 2分の1本
  • A水 100ml
  • A酒 みりん 砂糖 各大さじ1
  • A醤油 各大さじ1,5
  • しょうが 1片

作り方

  1. 1 大根は1㎝幅に切る。
    ネギとしょうがは千切りにする。
  2. 2 圧力釜に牛すじとひたひたの水を入れて10分加圧する。水でさっと洗いザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3 再び鍋に入れる。大根としょうがとAを加え再び15分加圧する。
    火を止めてネギを加え予熱で30分おく。

きっかけ

牛すじと大根が合うと思ったので

おいしくなるコツ

牛すじ肉をさっと水で洗って下さい。

  • レシピID:1930017256
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る