材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- 冬瓜
- 100g
- Aだし汁
- 200ml
- A醤油 みりん
- 各大さじ1
- ネギ
- 1本
- しょうが
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 冬瓜は皮をむいて食べやすく切る。一口大の豚肉と共に下茹でしておく。
-
- 2
- ネギは小口切りにする。しょうがは千切りにする。
-
- 3
- 鍋にAとしょうがを入れて火にかけ、煮立ったら1を加れ蓋をして15分煮る。
-
- 4
- 仕上げにネギを散らす。
おいしくなるコツ
最後にネギを散らしました。
きっかけ
冬瓜を頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません