卵のトマトあんかけ レシピ・作り方
![卵のトマトあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23cd2d21ea3c4885ed49a69e7c600dc081563631.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- A卵 3個
- A酒 小さじ2
- B鶏がらスープの素 大さじ1
- B水 200ml
- Bみりん 片栗粉 お酢 各大さじ1
- B醤油 トマトケチャップ 各大さじ2
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 ボウルにAを入れてよく混ぜる。
- 2 Bもよく混ぜておく。
- 3 フライパンに油を入れて1を流し入れる。菜箸でかき混ぜながら半熟状に火を通す。一度取り出す。
-
4
フライパンをきれいにして2を加えてとろみがつくまで加熱する。
3にかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません