材料(2人分)
- 鶏レバー
- 100g
- ニラ
- 1束
- もやし
- 2分の1袋
- ニンニク
- 1片
- Aごま油 鶏がらスープの素
- 各小さじ1
- Aオイスターソース
- 小さじ1
- A塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レバーは水に15分浸しておく。ザルに上げて水気をきっておく。
-
- 2
- ニラは食べやすく切る。もやしはひげ根をとっておく。
-
- 3
- ニンニクはすりおろしておく。
ボウルにニンニクとAを入れてよく混ぜる。1を加えて下味をつけておく。
-
- 4
- フライパンに油を入れて熱して3を仕入れて炒める。肉に火が通ったら2を加えて更に炒める。
おいしくなるコツ
肉に下味をつけて下さい。
きっかけ
レバーを買ってきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません