アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーのレバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
野菜たっぷりでお勧めです。

材料(2人分)

鶏レバー
100g
ニラ
1束
もやし
2分の1袋
ニンニク
1片
Aごま油 鶏がらスープの素
各小さじ1
Aオイスターソース
小さじ1
A塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは水に15分浸しておく。ザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2
    ニラは食べやすく切る。もやしはひげ根をとっておく。
  3. 3
    ニンニクはすりおろしておく。
    ボウルにニンニクとAを入れてよく混ぜる。1を加えて下味をつけておく。
  4. 4
    フライパンに油を入れて熱して3を仕入れて炒める。肉に火が通ったら2を加えて更に炒める。

おいしくなるコツ

肉に下味をつけて下さい。

きっかけ

レバーを買ってきたので

公開日:2019/12/22

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする