材料(2人分)
- ▽レタス
- 200g
- ▽ブロッコリー
- 4個
- ▽ミニトマト
- 4個
- 茹で卵
- 1個
- ◯マヨネーズ
- 大さじ1
- ◯ヨーグルト
- 大さじ1
- ◯レモン汁
- 小さじ1
- クリームチーズ
- 50g
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★塩コショウ
- 適宜
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レタスはちぎってミニトマトは4分の1にカットする。
-
- 2
- ★の調味料を混ぜイタリアンドレッシングを作る。
-
- 3
- ゆで卵は〇の調味料と混ぜてつぶす。
-
- 4
- ▽の材料は皿に盛り付け卵サラダ、クリームチーズをのせてドレッシングをかけたら完成。
きっかけ
ゆでブロッコリーを食べてしまいたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません