苺バナナジャム レシピ・作り方

苺バナナジャム
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
子どもさんでも食べやすいです。

材料(1瓶人分)

  • 200g
  • バナナ 1本
  • レモン汁 大さじ1
  • 砂糖 90g

作り方

  1. 1 苺はサイコロ状に切る。バナナは皮をむいて輪切りにする。
  2. 2 鍋に1を入れてレモン汁と砂糖を加える。水分が出てくるまで30分ほどおく。
  3. 3 2に火をかけて煮立ったらアクをとりながら煮詰める。
    とろみがついたらあ熱い内に清潔な瓶に入れる。
    脱気消毒して逆さまにして冷めるまでおく。
  4. 4 冷蔵庫で半年以上日持ちします。

きっかけ

苺を買ってきたので

おいしくなるコツ

バナナを輪切りにして下さい。

  • レシピID:1930017168
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る