アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンでお助け!厚揚げと春雨の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
やさいもたっぷり取れる、ちょっと濃いめの味のツルツル春雨の炒め物です。ご飯のお供にぴったりです。

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
★にんいくチューブ
3㎝
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ3
★鶏ガラスープの素
小さじ2
★ごま油
大さじ2
★酒
大さじ1
春雨
200g
ナス
1本
しいたけ
2個
厚揚げ
2分の1
ネギ
10㎝
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は蓋つきタッパーに入れてかぶる位の水を入れて電子レンジで2分半加熱し、ザルに上げて水を切っておく。
  2. 2
    ★の調味料を合わせておく。
  3. 3
    豚バラ肉は小さめに切って★の調味料の3分の1と一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクして5分おく。
  4. 4
    ナスとシイタケは薄く切り、ネギは細切りに、厚揚げは小さめのサイコロ状に切り肉のタッパーに残りの★の調味料の半量を入れてシェイクして電子レンジで3分半加熱する。
  5. 5
    オリーブオイルを敷いたフライパンに春雨を入れて最後の★の調味料をふりかけて1分炒める。
  6. 6
    さらに具材を入れて混ぜながら1分半炒めたら完成。

きっかけ

春雨を使いたかった。

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
春雨厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする