レンチンだけ!カブのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
簡単に出来るカブのクリームシチュー、甘くておいしい子供が大好きです。

材料(2人分)

★カブ
1個
★ニンジン
2分の1
★タマネギ
2分の1
★オリーブオイル
大さじ1
★塩コショウ
適宜
豚バラ肉
150g
小麦粉
大さじ5
バター
10g
コンソメ
大さじ1
牛乳
300㏄
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    カブとニンジンは薄切りタマネギはスライスする。
  2. 2
    蓋つきタッパーに★の材料を入れてシェイクして電子レンジで3分加熱する。
  3. 3
    豚肉を入れて上にコンソメを振りかけて、小麦粉大さじ3、バター、コンソメを入れてシェイクして電子レンジで2分加熱する。
  4. 4
    牛乳と砂糖を入れて1分加熱し小麦粉大さじ2を入れてかき混ぜて溶かしてさらに1分加熱したら完成。

きっかけ

カブが一つ残っていた。

公開日:2019/12/04

関連情報

カテゴリ
かぶクリームシチュー豚バラ肉
料理名
カブのクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする