アプリで広告非表示を体験しよう

アボガドチーズinハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
アボガドととろーりチーズがぴったり中はフワフワ外はカリの美味しいハンバーグです。

材料(2人分)

塩コショウ
適宜
★豚ひき肉
200g
★パン粉
大さじ2
★牛乳
大さじ2
★卵
2分の1
★コンソメ
小さじ1
アボガド
2分の1
とろけるチーズ
50g
タマネギ
2分の1
オリーブオイル
大さじ1
トマト缶
1缶
赤ワイン
大さじ2
塩コショウ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギは蓋つきタッパーにオリーブオイル小さじ1と塩コショウと一緒に入れて電子レンジで4分加熱する。
  2. 2
    ★の材料をプラスしてシェイクして混ぜる。手の平に1つ分の半分くらいの量をとってアボガドとチーズを乗せさらに同量の肉を乗せてハンバーグの形に整える。
  3. 3
    耐熱皿に、ハンバーグを並べて3分加熱する。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル小さじ2を入れて、ハンバーグを並べて少し焦げ目がついたらひっくり返して同じ様に焼く。
  5. 5
    トマト缶と塩コショウ赤ワイン大さじ2を入れて蓋をして10分煮込む。
  6. 6
    お皿に盛り付けてトマトソースをかけたら完成。

きっかけ

アボガドを挟んだハンバーグにチャレンジしたかった。

公開日:2019/12/07

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグアボカド
料理名
アボガドチーズinハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする