作り方
-
- 1
- タマネギは蓋つきタッパーにオリーブオイル小さじ1と塩コショウと一緒に入れて電子レンジで4分加熱する。
-
- 2
- ★の材料をプラスしてシェイクして混ぜる。手の平に1つ分の半分くらいの量をとってアボガドとチーズを乗せさらに同量の肉を乗せてハンバーグの形に整える。
-
- 3
- 耐熱皿に、ハンバーグを並べて3分加熱する。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイル小さじ2を入れて、ハンバーグを並べて少し焦げ目がついたらひっくり返して同じ様に焼く。
-
- 5
- トマト缶と塩コショウ赤ワイン大さじ2を入れて蓋をして10分煮込む。
-
- 6
- お皿に盛り付けてトマトソースをかけたら完成。
きっかけ
アボガドを挟んだハンバーグにチャレンジしたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません