グリーン餃子 レシピ・作り方

グリーン餃子
  • 約10分
  • 300円前後
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
この餃子は美味しいです。お店では食べられない味です。ネギやキャベツの固い捨てる部分で美味しくできます。

材料(2人分)

  • 〇キャベツ 200g
  • 〇ネギの青い所 100g
  • ごま油 大さじ1
  • ★豚ひき肉 150g
  • ★ニンニクチューブ 2㎝
  • ★ショウガチューブ 1㎝
  • ★塩コショウ 適宜
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★片栗粉 小さじ1
  • 餃子の皮 12枚
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 〇の材料はみじん切りにしてごま油小さじ1と一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクして混ぜて電子レンジで3分加熱する。
  2. 2 ★の材料を入れてシェイクして混ぜて種を作る。
  3. 3 餃子の皮に種を包む。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて熱くなったら餃子を並べて約1分間焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5 水を1㎝位入れて蓋をして中火で5分加熱する。
  6. 6 水がなくなってきたら蓋を開けてごま油大さじ2を回し入れて強火で1分焼いたら完成。

きっかけ

キャベツとネギの捨てる部分を美味しく使いたかった。

  • レシピID:1930017094
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る