アプリで広告非表示を体験しよう

セイゴのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トマトはこ
セイゴのフライは美味しいですよ、私大好きです。

材料(2人分)

セイゴ
2匹
塩コショウ
適量
卵(溶きよう)
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セイゴは良く洗って鱗、内臓など綺麗に取ります。
  2. 2
    3枚におろします。その後塩コショウで少し味付けます。
  3. 3
    小麦粉を付けて、溶き卵、パン粉の順で付けていきます。
  4. 4
    180℃の油で4~5分程度揚げます。
  5. 5
    油をよくきって完成です。

おいしくなるコツ

塩コショウをしっかり付けるとそのままで美味しいです。 ソース、タルタルソースても美味しいです。

きっかけ

1日で食べ切れない量が手に入ったので保存も兼ねて作りました。 保存する時は、パン粉を付けて冷凍保存です。

公開日:2019/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
料理名
セイゴのフライ

このレシピを作ったユーザ

トマトはこ 家庭菜園で出来たもののとか簡単なもの時々料理してます。 まったくの初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする