白菜のトロトロポークシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
白菜がトロトロに解けたあったかポークシチューです。

材料(2人分)

バター
10g
〇白菜
200g
〇ネギ
2分の1本
〇ニンジン
1本
〇豚グロック肉
150g
塩コショウ
適宜
小麦粉
50g
150㏄
牛乳
200㏄
固形ブイヨン
2個

作り方

  1. 1
    ネギと白菜はざく切りにニンジンは乱切りに、豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    圧力鍋にバターを入れて〇の材料を入れ塩コショウして2分炒め小麦粉を加えてサッと炒める。
  3. 3
    水と固形ブイヨンを入れて蓋をして強火にかけおもりが揺れたら弱火にして5分加熱し圧が下がるのを待つ。
  4. 4
    牛乳を加えかき混ぜて皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

白菜が沢山あった。

公開日:2019/11/14

関連情報

カテゴリ
その他のシチュークリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする