白菜のトロトロポークシチュー レシピ・作り方

白菜のトロトロポークシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
白菜がトロトロに解けたあったかポークシチューです。

材料(2人分)

  • バター 10g
  • 〇白菜 200g
  • 〇ネギ 2分の1本
  • 〇ニンジン 1本
  • 〇豚グロック肉 150g
  • 塩コショウ 適宜
  • 小麦粉 50g
  • 150㏄
  • 牛乳 200㏄
  • 固形ブイヨン 2個

作り方

  1. 1 ネギと白菜はざく切りにニンジンは乱切りに、豚肉は一口大に切る。
  2. 2 圧力鍋にバターを入れて〇の材料を入れ塩コショウして2分炒め小麦粉を加えてサッと炒める。
  3. 3 水と固形ブイヨンを入れて蓋をして強火にかけおもりが揺れたら弱火にして5分加熱し圧が下がるのを待つ。
  4. 4 牛乳を加えかき混ぜて皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

白菜が沢山あった。

  • レシピID:1930017021
  • 公開日:2019/11/14
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