ナスとズッキーニのから揚げビーンズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
ナスとズッキーニをから揚げと大豆と一緒に和風に炒めました。簡単なので唐揚げが残った朝にはぜひ作って欲しい一皿。

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ2
にんにくチューブ
3センチ
なす
1本
ズッキーニ
2分の1
塩コショウ
適宜
からあげ
100g
★しょうゆ
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★酒
大豆水煮
1袋

作り方

  1. 1
    ナスとズッキーニ2㎝角に切る。から揚げも同じくらいの大きさに小さく切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れ香りが出たら、ナスとズッキーニを塩コショウして2分炒める。
  3. 3
    大豆水煮とからあげを入れて★の調味料を入れてまぜて2分蒸し焼きにしたら完成。

きっかけ

唐揚げが残ったので朝使ってしまいたかった。

公開日:2019/11/13

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏のから揚げ大豆ズッキーニ
料理名
ナスとズッキーニのから揚げビーンズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする