栗のシロップ煮 レシピ・作り方

栗のシロップ煮
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で半年保存できます。

材料(1瓶人分)

  • 200g
  • 砂糖 60g

作り方

  1. 1 栗は皮ごと熱湯につけておく。お湯が冷めたら皮をむく。
  2. 2 鍋に栗とかぶるくらいの水を入れて火にかける。竹串が通るまで煮る。
  3. 3 2のお湯を捨ててヒタヒタにする。砂糖の半量を加えて蓋をして5分煮る。残りの砂糖を入れて更に5分煮る。
  4. 4 清潔な瓶に入れて冷めたら冷蔵庫で保存する。

きっかけ

栗を買ってきたので

おいしくなるコツ

栗をむくときに気を付けて下さい。

  • レシピID:1930017010
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る