材料(2人分)
- 〇絹ごし豆腐
- 2分の1
- 〇アボガド
- 10g
- 〇ミニトマト
- 2個
- 〇オクラ
- 1本
- 〇ネギ
- 1㎝
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ★酢
- 小さじ2
- ★レモン果汁
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ4分の1
- ★こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
- ・豆腐は賽の目に切る。
・トマトとアボガドは豆腐より少し小さい位に切る。
・オクラとネギは薄切りにする。
-
- 2
- ★の材料を攪拌してイタリアンドレッシングを作る。
-
- 3
- 〇の材料を皿に盛り付けドレッシングを回しかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません