豆腐と色々野菜のイタリアンサラダ レシピ・作り方

豆腐と色々野菜のイタリアンサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
さっぱりした豆腐を美味しく食べられる野菜たっぷりのヘルシーな一皿です。

材料(2人分)

  • 〇絹ごし豆腐 2分の1
  • 〇アボガド 10g
  • 〇ミニトマト 2個
  • 〇オクラ 1本
  • 〇ネギ 1㎝
  • ★オリーブオイル 大さじ1
  • ★酢 小さじ2
  • ★レモン果汁 小さじ1
  • ★塩 小さじ4分の1
  • ★こしょう 適宜

作り方

  1. 1 ・豆腐は賽の目に切る。
    ・トマトとアボガドは豆腐より少し小さい位に切る。
    ・オクラとネギは薄切りにする。
  2. 2 ★の材料を攪拌してイタリアンドレッシングを作る。
  3. 3 〇の材料を皿に盛り付けドレッシングを回しかけたら完成。

きっかけ

豆腐を半分みそ汁に入れて残っていた。

  • レシピID:1930016954
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダアボカドサラダ
料理名
豆腐と色々野菜のイタリアンサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る