材料(2人分)
- ★ナス
- 2分の1
- ★ピーマン
- 1個
- ★ネギ
- 50g
- ★しいたけ
- 2個
- ★ごま油
- 小さじ2
- ★ニンニクチューブ
- 1㎝
- ★しょうがチューブ
- 1㎝
- ★塩
- 小さじ4分の1
- 〇豚ひき肉
- 100g
- 〇しょうゆ
- 小さじ1
- 〇ソース
- 小さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ1
- 〇鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 〇片栗粉
- 大さじ1
- シウマイの皮
- 10枚
作り方
-
- 1
- ★の材料はみじん切りにして蓋つきタッパーに入れてシェイクして混ぜて電子レンジで3分加熱する。
-
- 2
- 〇の材料を入れてシェイクして種を作る。
-
- 3
- 種を団子状に丸めシウマイの皮に包む。
-
- 4
- 蓋つきタッパーにくっつかない個数で並べて水を1㎝位入れ、上からも水を振りかけて湿らせる。
-
- 5
- 電子レンジで3分半加熱したら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません