かぼちゃと豚バラ肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
土鍋を使って仕上げました。

材料(2人分)

かぼちゃ
4分の1個
豚バラ肉
100g
だし汁
1カップ
粗びきコショウ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすく切る。
  2. 2
    土鍋の底にかぼちゃを並べる。豚肉をのせてだし汁を加える。
  3. 3
    中火にかけて沸騰したら弱火にし、かぼちゃに竹串が通るまで煮る。
    仕上げにコショウをふって下さい。

おいしくなるコツ

豚肉の脂を生かしてシンプルに味付けしました。

きっかけ

かぼちゃを頂いたので

公開日:2019/10/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする