かぼちゃと豚バラ肉の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと豚バラ肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
土鍋を使って仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすく切る。
  2. 2 土鍋の底にかぼちゃを並べる。豚肉をのせてだし汁を加える。
  3. 3 中火にかけて沸騰したら弱火にし、かぼちゃに竹串が通るまで煮る。
    仕上げにコショウをふって下さい。

きっかけ

かぼちゃを頂いたので

おいしくなるコツ

豚肉の脂を生かしてシンプルに味付けしました。

  • レシピID:1930016873
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る