豚バラお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは太めの千切りにする。
- 2 ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。薄力粉をふるい入れるとダマにならないです。キャベツを加えてさっと混ぜる。
- 3 フライパンに油大さじ1を熱して2の半量を流し入れる。豚肉の半量をのせて底に軽く焦げ目がついたら蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
-
4
豚肉に火が通ったら両面に軽く焦げ目をつける。
同様にもう1枚焼く。 - 5 仕上げにBを好みでトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- モダン焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2020/04/05 13:14美味しかったです。