レンチンだけ!キノコとホウレンソウの豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用)
- 1枚
- 〇にんにくチューブ
- 1㎝
- 〇しょうがチューブ
- 1㎝
- 〇白ワイン
- 大さじ1
- 〇片栗粉
- 小さじ1
- ホウレンソウ
- 100g
- タマネギ
- 4分の1
- しめじ
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉は1㎝各にカットし〇の材料と一緒に蓋つきタッパーに入れて5分おく。
-
- 2
- ホウレンソウはざく切り、タマネギはスライス、しめじはバラバランにし塩コショウとオリーブオイルと一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで2分加熱する。
-
- 3
- 豚肉を合わせシェイクしてさらに3分加熱したら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません