レンチンだけ!キノコとホウレンソウの豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
しめじとホウレンソウが味わえる洋風の炒め物です。ご飯によく合います。

材料(2人分)

豚ロース肉(とんかつ用)
1枚
〇にんにくチューブ
1㎝
〇しょうがチューブ
1㎝
〇白ワイン
大さじ1
〇片栗粉
小さじ1
ホウレンソウ
100g
タマネギ
4分の1
しめじ
50g
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は1㎝各にカットし〇の材料と一緒に蓋つきタッパーに入れて5分おく。
  2. 2
    ホウレンソウはざく切り、タマネギはスライス、しめじはバラバランにし塩コショウとオリーブオイルと一緒に蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで2分加熱する。
  3. 3
    豚肉を合わせシェイクしてさらに3分加熱したら完成。

きっかけ

トンカツ用の肉が1枚あったから。

公開日:2019/10/22

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めしめじほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする