さつま芋バターコロッケ レシピ・作り方

さつま芋バターコロッケ
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
シンプルにバターと塩コショウだけで味付けしました。

材料(2人分)

  • さつま芋 2分の1本
  • バター 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • A薄力粉 大さじ2
  • A溶き卵 2分の1個分
  • Aパン粉 4分の1カップ

作り方

  1. 1 さつま芋は皮ごと蒸して熱い内にバターを加えて潰しておく。塩コショウで調味して冷ましておく。
  2. 2 1を4等分に丸める。
  3. 3 2にAの衣を順につける。
    フライパンにひたひたの油を注ぎ火をつける。
  4. 4 180度になったらコロッケを加えてキツネ色になるまで揚げる。
    バットに上げて油をきる。

きっかけ

さつま芋を頂いたので

おいしくなるコツ

具材に火が通っているのでパン粉に色がつく程度に揚げて下さい。

  • レシピID:1930016859
  • 公開日:2019/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもコロッケ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る