さつま芋バターコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 2分の1本
- バター 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- A薄力粉 大さじ2
- A溶き卵 2分の1個分
- Aパン粉 4分の1カップ
作り方
- 1 さつま芋は皮ごと蒸して熱い内にバターを加えて潰しておく。塩コショウで調味して冷ましておく。
- 2 1を4等分に丸める。
-
3
2にAの衣を順につける。
フライパンにひたひたの油を注ぎ火をつける。 -
4
180度になったらコロッケを加えてキツネ色になるまで揚げる。
バットに上げて油をきる。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るるばーば2020/05/13 20:44甘くて美味しいコロッケです♪