茄子とカニカマのチーズ焼き レシピ・作り方
![茄子とカニカマのチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a34dd9c0bedd9d26c2570a7efdf34785b2efcbc0.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子は食べやすく切る。水にさっとさらしてアクを抜きザルに上げて水気をきっておく。
- 2 カニカマは縦半分に切る。玉ねぎは薄切りにする。
-
3
フライパンに油を入れて火にかける。
玉ねぎを入れて炒め、透明になったら茄子とカニカマも加える。
塩コショウをする。 - 4 チーズを加えたら火を止めて予熱で火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません