チーズと青のりのエビフライ レシピ・作り方

チーズと青のりのエビフライ
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
サクサクでおいしいです。

材料(2人分)

  • 海老 8尾
  • A薄力粉 大さじ4
  • A溶き卵 1個
  • Bパン粉 4分の1カップ
  • B青海苔 粉チーズ 各小さじ1

作り方

  1. 1 海老はからをむいて背ワタをとる。
  2. 2 Bを混ぜておく。
    1にA Bの順に衣をつける。
  3. 3 フライパンに油をヒタヒタに熱して2を揚げる。バットにあげて油をきる。

きっかけ

いつもとは違うエビフライが食べたかったので

おいしくなるコツ

衣に粉チーズと青のりを加えました。

  • レシピID:1930016839
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る