レンチンがお助け!失敗なし!チーズインハンバーグ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- タマネギとオリーブオイル小さじ1を蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで3分加熱する。
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- 2
- ★の材料を入れてシェイクして混ぜ具を作る。混ざらないようなら手も使う。
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- 3
- 具の半分を取り出し、とろけるチーズを全面に乗せその上に半量の具をのせて広げる。
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- 4
- 電子レンジで10分加熱したら半分に切る。
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- 5
- オリーブオイル小さじ2を敷いたフライパンにハンバーグを入れて両面に焼き色を付け皿に盛り付けたら完成。
きっかけ
ファミレスでチーズインハンバーグを食べて家でも食べたくなった。
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