アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンがお助け!失敗なし!チーズインハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
少しゆるい種でも失敗しない、チーズインハンバーグです。タマネギの甘味とチーズのまろやかな味が口の中に広がります。

材料(2人分)

タマネギ
4分の1
★豚ひき肉
200g
★塩コショウ
適宜
★パン粉
大さじ2
★牛乳
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
とろけるチーズ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギとオリーブオイル小さじ1を蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで3分加熱する。
  2. 2
    ★の材料を入れてシェイクして混ぜ具を作る。混ざらないようなら手も使う。
  3. 3
    具の半分を取り出し、とろけるチーズを全面に乗せその上に半量の具をのせて広げる。
  4. 4
    電子レンジで10分加熱したら半分に切る。
  5. 5
    オリーブオイル小さじ2を敷いたフライパンにハンバーグを入れて両面に焼き色を付け皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

ファミレスでチーズインハンバーグを食べて家でも食べたくなった。

公開日:2019/10/20

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のハンバーグ
料理名
チーズインハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする