トマトの卵あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは半分に切る。
-
2
Aはよく混ぜておく。
フライパンに油大さじ2分の1を熱して溶いた卵を流し入れる。半熟状に火を通して一度取り出す。 -
3
空いたフライパンに残りの油大さじ2分の1を熱して1を炒める。2を戻し入れる。
Aを加えて一煮立ちさせて一度火を止める。 - 4 Bを加えてよく混ぜて再び弱火にかけてとろみがつくまで加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)