椎茸の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに卵と冷水を入れて混ぜ合わせ
小麦粉を入れて軽く混ぜ合わせる
(小麦粉が少し残るくらいの混ぜ具合で) -
2
椎茸の軸を切り取り
刷毛など使って小麦粉をまぶす
(衣をしっかりと付けるため) -
3
カサの部分に衣をつけて180度の油で揚げる
(ひだの部分には衣は付けない)
きっかけ
晩ごはん、おつまみに
おいしくなるコツ
天ぷら衣の材料はすべて、よく冷やしておき、 揚げる直前につくる。 作り置きはNGです
- レシピID:1930016719
- 公開日:2019/10/23
関連情報
- 料理名
- 椎茸の天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません