椎茸の天ぷら レシピ・作り方

椎茸の天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
eee928
eee928
サクッとジューシーな椎茸の天ぷらです

材料(2人分)

  • 椎茸 4個
  • 小麦粉 100g
  • 1個
  • 冷水 150cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵と冷水を入れて混ぜ合わせ
    小麦粉を入れて軽く混ぜ合わせる
    (小麦粉が少し残るくらいの混ぜ具合で)
  2. 2 椎茸の軸を切り取り
    刷毛など使って小麦粉をまぶす
    (衣をしっかりと付けるため)
  3. 3 カサの部分に衣をつけて180度の油で揚げる
    (ひだの部分には衣は付けない)

きっかけ

晩ごはん、おつまみに

おいしくなるコツ

天ぷら衣の材料はすべて、よく冷やしておき、 揚げる直前につくる。 作り置きはNGです

  • レシピID:1930016719
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら料理のちょいテク・裏技ビールに合うおつまみ100円以下の節約料理しいたけ
料理名
椎茸の天ぷら
eee928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る