節約、簡単!冷凍サラダ豆でトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り肉(切り落とし) 700g
- サラダ豆(冷凍) 200g
- ホールトマト缶 2缶
- ローレル 1枚
- 塩コショウ 少々
- コンソメキューブ 1ヶ
作り方
-
1
お肉を炒めます。火が通ったらサラダ豆を加えます。
温度が下がるのでしばらく蓋をします。 - 2 2~3分したらホールトマト缶を加えて、トマトをざっくり潰します。
- 3 塩コショウを加えて、ローレルを加えます。
-
4
強火で10分ほど煮て、あくをとります。
ローレルを取り除いて、コンソメキューブを加えます。 -
5
弱火にして10分ほど煮込んだら完成!
*冷やして食べてもおいしいですよ!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉とサラダ豆でタンパク質もしっかり摂れるメニューです!