節約、簡単!冷凍サラダ豆でトマト煮込み レシピ・作り方

節約、簡単!冷凍サラダ豆でトマト煮込み
  • 約30分
  • 1,000円前後
らっこさん
らっこさん
冷凍サラダ豆とホールトマト缶で簡単に出来ます!見栄え◎
お肉とサラダ豆でタンパク質もしっかり摂れるメニューです!

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉(切り落とし) 700g
  • サラダ豆(冷凍) 200g
  • ホールトマト缶 2缶
  • ローレル 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメキューブ 1ヶ

作り方

  1. 1 お肉を炒めます。火が通ったらサラダ豆を加えます。
    温度が下がるのでしばらく蓋をします。
  2. 2 2~3分したらホールトマト缶を加えて、トマトをざっくり潰します。
  3. 3 塩コショウを加えて、ローレルを加えます。
  4. 4 強火で10分ほど煮て、あくをとります。
    ローレルを取り除いて、コンソメキューブを加えます。
  5. 5 弱火にして10分ほど煮込んだら完成!
    *冷やして食べてもおいしいですよ!

きっかけ

タンパク質、ビタミン補給に食べやすく作りました。

  • レシピID:1930016676
  • 公開日:2019/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミックスビーンズ豚薄切り肉
らっこさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る