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ごはんが進む!カボチャのそぼろ煮 レシピ・作り方

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カルピスフォーダー
カボチャの煮物はおかずにならない!と主張するメンズたちを言い負かしました。

材料(4人分)

カボチャ
1/2個
豚ひき肉(鶏でも)
200g
しょうゆ
大さじ2
てんさい糖
大さじ1〜1.5
みりん
大さじ1
大さじ1
菜種油(必要であれば)
大さじ1
しょうが
チューブから5cmくらい
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作り方

  1. 1
    フライパンで油をあたため、しょうがとひき肉を炒める。
  2. 2
    ひき肉の色が変わったら、洗って一口大に切ったカボチャを加えて炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら、水をヒタヒタに入れ、蓋をして煮始める。沸騰したら、しょうゆ以外の調味料を入れる。
  4. 4
    カボチャが柔らかくなったら蓋をとって、しょうゆを加えて、水分を飛ばしながらさらに煮る。
  5. 5
    カボチャとそぼろが絡むよう、少し煮崩れるまで混ぜながら煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

煮崩れ大事!

きっかけ

我が家のメンズがカボチャ煮物はおかずにならないと言うので、ごはんが進むよう考えました。

公開日:2019/09/05

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カテゴリ
かぼちゃの煮物

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