レンジで簡単 コーンのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、一口大に切る
耐熱皿にじゃがいもを並べ、ふんわりとラップをかけて600wのレンジで5分加熱する - 2 加熱したじゃがいもをマッシャーなどを使ってつぶす
-
3
きゅうり、にんじん(半月切り)を薄くスライスして
塩をふり10分ほどおき、水気をしぼる - 4 じゃがいもの粗熱がとれたら、きゅうり、にんじん、コーン、マヨネーズ、ヨーグルトを入れて混ぜ合わせる
-
5
最後に塩コショウで
味をととのえる
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません