おくら、ミョウガの生姜風味ぶっかけ素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eee928
おろし生姜の風味でサッパリと
みんながつくった数 1

材料(1人分)

おくら
2本
ミョウガ
1個
すりおろし生姜
小さじ1/2
めんつゆ
適量
素麺
1束

作り方

  1. 1
    素麺を規定の時間茹でて流水で、もみ洗いしながら冷やし水を切る
  2. 2
    おくらを茹で(1分30秒〜2分)
    薄切りにする
  3. 3
    ミョウガを千切りにする
  4. 4
    生姜をすりおろす
  5. 5
    素麺を皿に入れて規定の分量で薄めた麺つゆをかけ
    おくら、ミョウガ、生姜を盛り付ける

きっかけ

休日のお昼ごはんに

公開日:2019/08/17

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦みょうがオクラ生姜(新生姜)夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

eee928 毎日のめんどくさいゴハン作りのモチベーションアップのためにレシピの投稿をはじめました

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/18 09:48
シンプルにおくらだけですが美味しかったです^_^
kagami585
レポートありがとうございます(≧▽≦)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする