ダブルネギとサイコロカツの煮物の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマネギ
- 1個
- ネギ
- 2分の1本
- 豚ロース肉
- 2枚
- 小麦粉
- 大さじ3
- パン粉
- 大さじ3
- 卵
- 2個
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★水
- 100㏄
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉はサイコロ大に切り、蓋つきタッパーに小麦粉と一緒に入れてシェイクしてまぶす。
-
- 2
- 水を大さじ2入れてシェイクして混ぜる。
-
- 3
- タッパーの蓋にパン粉を入れて肉にまぶして行く。
-
- 4
- 油で揚げてサイコロカツを作る。
-
- 5
-
- タマネギはスライスし、ネギは細切りにして、耐熱皿に★の材料と一緒に入れて電子レンジで4分加熱する。
-
- 6
- サイコロカツを入れて30秒加熱する。
-
- 7
- 卵をまわし入れて、さらに2分加熱すれば完成。
きっかけ
レンチンで美味しいカツ丼を作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません