ダブルネギとサイコロカツの煮物の卵とじ レシピ・作り方

ダブルネギとサイコロカツの煮物の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
要はご飯おないカツ丼、カツ丼の具です。サイコロカツにうることで、一口の美味しさが倍増です。

材料(2人分)

  • タマネギ 1個
  • ネギ 2分の1本
  • 豚ロース肉 2枚
  • 小麦粉 大さじ3
  • パン粉 大さじ3
  • 2個
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★水 100㏄

作り方

  1. 1 豚ロース肉はサイコロ大に切り、蓋つきタッパーに小麦粉と一緒に入れてシェイクしてまぶす。
  2. 2 水を大さじ2入れてシェイクして混ぜる。
  3. 3 タッパーの蓋にパン粉を入れて肉にまぶして行く。
  4. 4 油で揚げてサイコロカツを作る。
  5. 5 タマネギはスライスし、ネギは細切りにして、耐熱皿に★の材料と一緒に入れて電子レンジで4分加熱する。
  6. 6 サイコロカツを入れて30秒加熱する。
  7. 7 卵をまわし入れて、さらに2分加熱すれば完成。

きっかけ

レンチンで美味しいカツ丼を作りたかった。

  • レシピID:1930016458
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼玉ねぎ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る