皮パリパリ チキンソテー ゆず胡椒 レシピ・作り方

皮パリパリ チキンソテー ゆず胡椒
  • 約30分
  • 300円前後
eee928
eee928
皮パリパリ ゆず胡椒をつけて

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • ゆず胡椒 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を身の厚い部分は切り開いて、厚みを均一にし、塩コショウをふる
  2. 2 フライパンに油をひき、皮目を下にして弱火にかけ、出てくる脂や水分をキッチンペーパーでふきながら15分~20分焼く
  3. 3 ひっくり返して2~3分焼き
    火をとめたら、そのまま5分ほど置いて余熱で火をとおす
  4. 4 お好みで
    ゆず胡椒を、つけていただきます

    そのままでも、美味しくいただけます

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

弱火でゆっくりと時間をかけて焼きます

  • レシピID:1930016428
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉柚子胡椒夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ
eee928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/11/26 07:12
    皮パリパリ チキンソテー ゆず胡椒
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る