皮パリパリ チキンソテー ゆず胡椒 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 塩コショウ 少々
- ゆず胡椒 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 鶏肉を身の厚い部分は切り開いて、厚みを均一にし、塩コショウをふる
- 2 フライパンに油をひき、皮目を下にして弱火にかけ、出てくる脂や水分をキッチンペーパーでふきながら15分~20分焼く
-
3
ひっくり返して2~3分焼き
火をとめたら、そのまま5分ほど置いて余熱で火をとおす -
4
お好みで
ゆず胡椒を、つけていただきます
そのままでも、美味しくいただけます
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/11/26 07:12簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした