ラム肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
しょうがを入れて臭みをなくしました。

材料(2人分)

ラム肉
200g
しょうが
2かけ
A醤油 みりん 酒
各大さじ2

作り方

  1. 1
    しょうがは皮をむいて千切りにする。
  2. 2
    鍋に肉 1 Aを入れて火にかける。
    煮立った弱火から中火にし。菜箸でかき混ぜながら汁気が少なくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

しょうがを多めに加えました。

きっかけ

ラム肉を買ってきたので

公開日:2019/10/06

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする