アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドソースハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
アボカドソースをサンドした、美味しいハンバーグです。サッパリして爽やかな味わいです。卵は入れませんが豆乳やパン粉のつなぎは多めになっています。

材料(2人分)

◯豚ひき肉
300g
◯玉ねぎ
2分の1
◯豆乳
大さじ4
◯パン粉
大さじ4
◯塩
小さじ1
◯砂糖
小さじ1
★アボガド
2分の1
★豆乳
2分の1
サラダ油
小さじ1
オリーブオイル
大さじ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギはみじん切りにしてサラダ油と塩コショウを一緒に入れてシェイクして混ぜて電子レンジで3分加熱する。
  2. 2
    ◯の材料を混ぜて種を作り、ボール状にして10回くらいキャッチボールしてから平らにし、真ん中を少しくぼませハンバーグの形を作る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れてハンバーグを入れて片面を強火で2分くらい焼きひっくり返して15分蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    ★の材料を混ぜてアボガドソースを作る。
  5. 5
    皿の上でハンバーグの間にアボガドソースを挟み、周りにもアボガドソースわ塗れば完成。

きっかけ

卵を入れないハンバーグを作りたかった。

公開日:2019/08/02

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグアボカド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする