もぎりきゅうりの中華漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oきのこo
きゅうりを手でもぎってタレに漬け込むだけ。唐辛子は入れてないので子供でも食べれます。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

きゅうり
2~3本
*しょうゆ
50cc
*砂糖
大3
*酢
大2
ごま油
大1
小2

作り方

  1. 1
    キュウリは縦半分に切り1口大に手でもぎり、ボールに入れ塩をふり全体に揉み込んで10分くらい置く
  2. 2
    *印の調味料を混ぜておく。
    ①のキュウリをザルにあけ、水でさっと洗い良く絞ってボールに入れる
  3. 3
    キュウリに合わせた調味料を入れ、ごま油も入れてよく混ぜラップをして冷蔵庫でひやしてできあがり
  4. 4
    *ボールじゃなくて、ジップロックみたいなのでもOKです。

おいしくなるコツ

*塩もみで余分な水分は出す *冷蔵庫で冷やしてるとき途中で混ぜる *種が大きくて気になる時はそぎとってから漬け込む

きっかけ

キュウリをたくさんもらったので

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 中華味 冷やして 作り置き
料理名
もぎりきゅうりの中華漬け

このレシピを作ったユーザ

oきのこo 誰でも作れる簡単レシピばかりですが参考になれば嬉しいです。(*'ω'*)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする