もぎりきゅうりの中華漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キュウリは縦半分に切り1口大に手でもぎり、ボールに入れ塩をふり全体に揉み込んで10分くらい置く
-
2
*印の調味料を混ぜておく。
①のキュウリをザルにあけ、水でさっと洗い良く絞ってボールに入れる - 3 キュウリに合わせた調味料を入れ、ごま油も入れてよく混ぜラップをして冷蔵庫でひやしてできあがり
- 4 *ボールじゃなくて、ジップロックみたいなのでもOKです。
きっかけ
キュウリをたくさんもらったので
おいしくなるコツ
*塩もみで余分な水分は出す *冷蔵庫で冷やしてるとき途中で混ぜる *種が大きくて気になる時はそぎとってから漬け込む
- レシピID:1930016294
- 公開日:2019/07/16
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- もぎりきゅうりの中華漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません